Você dificilmente vai passar imune pela cúrcuma, conhecida também por açafrão da terra. E para te explicar os benefícios dessa poderosa raiz, a nutricionista da Kinex Fisioterapia, Priscila Peixoto, separou algumas informações e dicas daquelas que é para printar e compartilhar com os amigos.
Fique atento para não se confundir. A cúrcuma é, na verdade, uma raiz da família do gengibre, do qual é extraído um pó de cor amarelada vibrante muito utilizado na culinária asiática.
Segundo a nutricionista, as principais propriedades da cúrcuma para o atleta são “a sua ação anti-inflamatória e antioxidante, que favorecem para a redução de lesões musculares e aumento da recuperação muscular”.
A cúrcuma apresenta vários outros benefícios para a saúde:
• Melhorar a digestão;
• Desintoxicar o fígado;
• Regular a flora intestinal;
• Eliminar vermes intestinais;
• Tratar problemas no fígado;
• Estimular o sistema imune;
• Aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase.
Conhecida por ser um dos alimentos funcionais mais indicados e consumidos atualmente, a cúrcuma é fácil de ser encontrada e pode ser utilizada de diversas formas, como em suplementos, alimentos e sucos, além de cosméticos.